계란이 얼마나 오래 되었는지 알고 싶다면 아래처럼 하면 된답니다. 사실인지 모르지만 계란은 물에 넣으면 금방 먹어야 하니, 먹기 전에 해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.
그릇이나 입구가 넓은 컵에 찬물을 넣고 달걀이 뜨는지 확인합니다. 달걀 안에는 아주 작은 에어포켓이 있는데 시간이 지나면서 껍질에 난 구멍을 통해 달걀 내부로 더 많은 공기가 들어오게 됩니다. 달걀에 더 많은 공기가 유입되면 에어포켓이 점점 더 커지고, 달걀이 물에 더 잘 뜨게 됩니다.
달걀이 옆으로 누워 바닥에 가라앉으면 가장 신선한 상태에 있음을 의미합니다.
만약 달걀이 똑바로 서 있는 상태로 바닥에 가라앉는다면 가장 신선한 상태는 지났지만 여전히 섭취는 가능합니다.
만약 달걀이 물에 뜬다면 신선하지 않다는 것을 의미합니다. 하지만 이는 꼭 달걀이 상했거나 먹을 수 없다는 것을 뜻하지는 않습니다. 이런 경우에는 달걀을 깨서 달걀이 상했는지(냄새가 나는지) 확인하는 것이 좋습니다.
[출처: 위키하우]
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