태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

혹시라도 생활에 도움이 될것 같아서 제 블로그에 갈무리 해 둡니다. 라면 끓여 먹을려고 계란 깰때 잘못해서 또는 싱크대 위에 둔 계란이 굴러 떨어져서 바닥으로 깨진 경험을 하신 분들이 조금은 있을 듯 합니다. 문제는 이 깨진 계란을 치울때, 그냥 닦아내면 미끈미끈 한 흰자위 또는 노른자위까지 포함에서 여기저기로 막 굴러다니게 됩니다. 미끈 미끈 하기 때문이지요.

이럴때는 소금을 깨진 계란위에 뿌려서 청소하는 것입니다. 소금을 뿌린후 몇분 지난 다음에 닦아내면 제대로 쉽게 잘 청소할 수 있다고 합니다. 일부러 계란을 깨서 해볼수는 없지만, 나중에 실수하면 한번 해 봐야겠습니다.

[출처: http://feeds.gawker.com/~r/lifehacker/full/~3/95FlNXVP0mU/]

신고
Posted by 굳라이프

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of http://bumioppa.tistory.com BlogIcon JUYONG PAPA 2009.09.12 09:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    엇..그런 방법이 있었군요.
    가끔 손에 쥐고 있다 떨어뜨려 깨뜨리는경우가 있는데 한번 해봐야겠습니다...소금...^^

  2. Favicon of http://esheep.net/ BlogIcon guybrush 2009.09.12 16:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어떤 원리인지 궁금하군요. 다음에 한 번 시험해 봐야겠어요.

  3. Favicon of http://pavarottisy.tistory.com BlogIcon 미르-pavarotti 2009.09.14 21:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    왜 소금을 뿌려야하는지요?
    가끔 씩 깨는 경우가 있어서요..ㅠㅠ

  4. Favicon of http://treetop.tistory.com BlogIcon sylvan 2009.09.20 01:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어이구.... 이런 좋은 정보를 이제서야 봤네요...
    저번에 계란 4개 컵에 담아놓고는 그냥 툭 쳐서;;;
    치울 때 좀 고생했더랬어요 ㅠ_ㅠ

  5. SAMARIANXIX 2009.09.28 17:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    외국살때 보니깐 카펫에 와인 쏟았을때도 소금뿌리더군요...
    참고로 천일염은 아닙니다. 맛소금 같은 것입니다.

  6. ㅋㅋ 2017.10.22 16:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아 감사합니다. 이 글 때문에 도움이 많이 돼었습니다.