본문 바로가기

잡다구니

칵테일 종류와 만드는 법

요즘 칵테일 마시는 사람들이 많아지고 있지요. 위키피디아에 따르면 "
칵테일은 사람의 기호와 취향에 맞추어 독특한 맛과 빛깔을 내도록 하는 술의 예술품이다. 이 명칭은 여러가지 설이 있지만, 1795년미국 루이지애나주 뉴올리언스에 이주해온 페이쇼라 는 약사가 달걀등을 넣은 음료를 조합해서 만들어서 프랑스어의 coquetier라고 부른 데서 비롯되었다는 설이 유력하다. (혼합한 술에 닭 꼬리깃털(cock-tail)이 올려져 만들어진 단어라는 등의 설이 있다) 혼성음료를 만드는 습관은 미국에서 시작된것이 아니고 인도페르시아에서 펀치라는 혼성음료를 만들었다. 그것이 결국 에스파냐사람에 의해 유럽으로 전파됐다고 한다. 대한민국에 들어온 것은 그 연대가 확실하지 않으나 미국대사관이 다만들어 졌을때 만들어 진것 같고, 대중화 된것은 8 ·15광복 후로 보인다.
여기 칵테일 종류와 만드는 법을 소개합니다. 원글을 보실려면 여기를 클릭하세요.


베이스 Gin Base
만들기

쉐이커에 얼음과 재료를 넣고 흔들어서 잔에 따른다.

중간 단맛. 올데이 타입.
기법

흔들기(Shake)
응용

위의 재료에서 트리플 섹을 제외하고 만들면「브롱크스(Bronx)」가 된다.
잔 4온스 칵테일(120ml)
메모

탱고는 아프리카에서 발생하여 아르헨티나에서 유행된시원스런 리듬과 정열적인 춤으로 유명하다.

이 칵테일은미국 바텐더가 유럽의 사교클럽에 근무하면서 탱고의 매력에끌려

고안해 낸 것으로 남녀 커플들이 즐기는 고전적인 칵테일이다
재료

드라이진 - 30ml
트리플 섹 - 15ml
드라이 베르뭇 - 15ml
스위트 베르뭇 - 15ml
오렌지주스 - 15ml



베이스 Rum Base
만들기

쉐이커에 얼음과 재료를 넣고 잘 흔든 다음 잘게 부순 얼음을넣은 잔에 따른다.
장식

슬라이스 레몬, 슬라이스 키위, 체리, 우산, 스트로

시원한 중간 단맛. 올데이 타입. 트로피칼
기법

흔들기(Shake)
잔 10온스 필스너(300ml)
메모

한 잔의 칵테일을 만드는데에 두가지의 증류주를 사용하는것은 흔치 않다.

그러나 스콜피언은 이러한 관례를 깨고 성공한작품중에 하나이다.

마시기가 좋아 마시다보면 어느새 취하게 된다.

이런 뜻에서 위험하다하여 스콜피언이라고 이름하지 않았나 생각된다
재료

럼 - 45ml
브랜디 - 20ml
오렌지주스 - 60ml
레몬주스 - 15ml
라임주스 - 15ml




베이스 None Alcoholic
만들기

쉐이커에 얼음과 레몬즙, 설탕시럽을 넣고 흔들어서

얼음과 함께 잔에 옮겨 붓고 소다수로 채워 가볍게 젓는다.
장식

즙을 짜고난 레몬을 장식하거나 슬라이스하여 넣고 스트로를 꽂는다

레몬에이드와 맛은 비슷하나 탄산수가 들어 있어더욱 청량감을 준다.
기법

흔들기(Shake)
잔 10온스 칼린스(300ml)
재료

레몬 - 1/2개 정도
레몬즙
설탕시럽 - 30ml
소다수 - 적당량



베이스 Liqueur Base
만들기

잔에 위의 순서대로 섞이지 않게 부어 띄운다.

띄우는 방법은엔젤스 팁과 같으나 각 재료의 양을 일정하게 하는 것도 매우중요하다.

섞이지 않았으므로 재료의 개성 그대로 진한 맛. 식후.
기법

띄우기(Float)
응용

푸즈 카페의 재료는 꼭 정해져 있지는 않으나 색깔과 비중을참고해야 한다.

왜냐하면 같은 이름의 리큐르라 할지라도 각 제조회사마다 색깔과 비중이

조금씩 다를 수가 있기때문에 순서가 바뀌거나 혼합될 우려가 있다.
잔 리큐르
메모

프랑스의 Pousse 카페에서 바텐더에 의해 태어난 이것은

띄우기 기법의 칵테일 중에서 가장 화려하여 마시기가 아까운정도이다.

또 7Step으로 만든 「레인보우」도 있다
재료

그레나딘 시럽 - 1/5
칼루아 - 1/5
크림 드 멘트 그린 - 1/5
갈리아노 - 1/5
블루 퀴라소 - 1/5



베이스 None Alcoholic
만들기

잔에 얼음을 넣은 다음 재료를 모두 넣고 잘 젓는다.
장식

슬라이스 오렌지, 체리, 스트로

세가지 과일 맛이 잘 어울린 단맛.
기법

직접넣기(Build)
잔 10온스 필스너(300ml)
메모

술을 넣지 않고도 칵테일 분위기를 연출하여눈으로 즐기며 마시는 최신 음료이다
재료

크랜베리주스 - 60ml
사과주스 - 30ml
라임주스 - 30ml
설탕시럽 - 15ml




베이스 None Alcoholic
만들기

잔에 얼음과 재료를 모두 넣고 가볍게 저은 다음 그레나딘시럽을 조심스럽게천천히 위에서 붓는다.

그레나딘시럽은 주스보다 무겁기 때문에 가라앉게 된다.
장식

슬라이스 오렌지, 체리, 스트로

오렌지 주스와 파인애플 주스가 혼합된 단맛.
기법

직접넣기(Build)
잔 10온스 필스너(300ml)
메모

트로피칼 형태로 만들어져 있어서 화려한 칵테일로 오해하기쉬우나 알콜은 들어 있지 않다
재료

파인애플 주스 - 60ml
오렌지 주스 - 30ml
레몬주스 - 15ml
그레나딘 시럽 - 15ml




베이스 None Alcoholic
만들기

블렌더에 잘게 부슨 얼음과 재료를 모두 넣고 혼합하여잔에 얼음과 함께 옮겨 붓는다.

블렌더가 없을 경우는재료를 쉐이커에 넣고 흔들어 잔에 부순 얼음을 넣고 따른다.
장식

슬라이스 파인애플, 체리, 스트?/font>

코코넛의 맛과 향이 강한 단맛.
기법

블렌드(Blend)
잔 8온스 파르페(240ml)
재료

코코넛 주스 - 60ml
오렌지 주스 - 30ml
파인애플 주스 - 30ml
라임주스 - 10ml




베이스 Whisky Base
만들기

먼저 잔에 민트잎을 넣고 스푼으로 으깨어 향기를 배어 나오게한다.

잘게 부순 얼음을 잔에 채우고 버번위스키와 설탕시럽을붓고 잔 표면에 성에가 낄 때까지 잘 젓는다.
장식

박하줄기, 스트로

시원한 박하맛. 올데이 타입.
기법

직접넣기(Build)
잔 6온스 샤벳(180ml)
메모

줄렙은 페르시아어로 쓴맛의 약을 마실 때에 단맛이 나는 입가심용음료를 말하는데

19세기 남부의 개척자들이 기운을 차리기 위해서마시던 것이다
재료

버번위스키 - 45ml
설탕시럽 - 2Tsp
박하줄기




베이스 Whisky Base
만들기

잔에 재료를 모두 넣고 잘 섞은 다음 얼음을 놓고두세번 젓는다.
장식

슬라이스 오렌지, 체리.

중간 쓴맛. 식전.
기법

직접넣기(Build)
잔 6온스 올드패션드(180ml)
메모

지난날에 유행했던 토디와 형태, 맛이 비슷하다 하여붙여진 이름이다
재료

브랜디드 위스키 - 45ml
가루설탕 - 2Tsp
앙고스투라 비터즈 - 2Dash



베이스 Whisky Base
만들기

레몬을 반으로 잘라 즙을 내어 쉐이커에 재료를 함께 넣고잘 흔들어 잔에 따른다.

레몬즙을 낼 때에는 레몬 스퀴저를 사용하는것이 좋으며 손으로 직접 짜도 된다.

제품화되어 있는 레몬주스를사용해도 좋다.
장식

슬라이스 레몬, 체리.

레몬즙의 강한 신맛. 올데이 타입.
기법

흔들기(Shake)
응용

버번위스키 대신에 진을 사용하면 「진 사우어(Gin Sour)」,

브랜디를 사용하면「브랜디 사우어(Brandy Sour)」가 된다
잔 5온스 사우어(150ml)
재료

버번위스키 - 45ml
레몬 주스 - 15ml
설탕시럽 - 10ml



베이스 Whisky Base
만들기

쉐이커에 소다수를 제외한 재료를 모두 넣고 잘 흔들어잔에 붓고 차게 한 소다수를 넣은 다음 가볍게 젓는다.
장식

레몬 껍질.

시원한 청량음료의 신맛. 올데이 타입.
기법

흔들기(Shake)
잔 8온스 텀블러(240ml)
메모

캘리포니아식 레몬에이드이므로 미국 위스키를 사용하여

캘리포니아의 건조한 기후에 의한 갈증을 해소하는 청량음료대용 칵테일이다
재료

버번위스키 - 45ml
레몬주스 - 20ml
라임주스 - 15ml
설탕시럽 - 1Tsp
그레나딘시럽 - 1Tsp
소다수 - 15ml




베이스 Vodka Base
만들기

먼저 잔에 소금을 묻힌 후(브랜디 크러스타 참조)

얼음,보드카, 미리 차게 준비한 주스를 넣고 묻힌 소금이 떨어지지않게 가볍게 젓는다.
장식

소금 묻힘.

소금맛, 신맛, 식전.
기법

묻히기(Rimmed With Salt), 직접 넣기(Build)
응용

소금을 묻히지 않으면 「그레이 하운드(Gray Hound)」가 된다.
잔 8온스 파르페(240ml)
메모

솔티 독은 영국에서 선박의 갑판원을 가르키는 속어인데

처음에는 영국에서 진 베이스로 만들었으나 미국으로 건너가보드카 베이스로 바뀌었다
재료

보드카 - 30ml
그레이프룻주스 - 90ml



베이스 Vodka Base
만들기

잔에 얼음과 재료를 넣고 잘 저은 후 멜론을썰어 장식한다.
장식

쪼갠 맬론, 스트로

단맛, 올데이 타입. 트로피칼.
기법

직접넣기(Build)
응용

노란색의 오렌지주스와 청색의 블루 퀴라소를 혼합하여멜론 색깔을 창조한 것으로 부드럽고 단맛이 난다
잔 8온스 필스너(240ml)
재료

보드카 - 30ml
블루 퀴라소 - 15ml



베이스 Vodka Base
만들기

잔에 얼음과 재료를 넣고 가볍게 젓는다.
장식

슬라이스 레몬, 머들러.

중간 단맛, 올데이 타입
기법

직접넣기(Build)
잔 8온스 하이볼(240ml)
메모

스미노프(Smirnoff)보드카를 판매하기 위하여 창안하여 1946년부터 선전하기 시작했는데

처음에는 구리로 만든 머그(Mug)에 모스코 뮬을마시는 손님들의 모습을 즉석 사진으로 찍어 선물로 주었다.

미국인에게보드카의 맛을 보이는 기회를 만들기 위해서 이렇게 했다고 한다.

맛은 진저엘을 마시는 것 같지만 술은 속으로 숨어 있으므로 예기치 않게 취하는 경우가 있다
재료

보드카 - 30ml
라임주스 - 15ml
진저엘 - 70ml



베이스 Rum Base
만들기

잔에 재료를 넣고 잘 젓는다.
장식

파인애플 스틱, 체리, 스트로.

코코넛향의 단맛. 식후. 트로피칼.
기법

직접넣기(Build)
응용

럼 베이스를 보드카로 바꾸면 「치 치(Chi Chi)」로 부른다.
잔 8온스 스템레스 필스너(240ml)
메모

피나 콜라다는 푸에르토리코의 말로 '파인애플의 언덕'을 의미하며,하절기 음료로 매우 유명하다
재료

럼 - 30ml
파인애플주스 - 60ml
코코넛 크림 - 30ml



베이스 Rum Base
만들기

재료를 얼음과 함께 쉐이커에 넣어서 잘 흔든 다음잔에 따르고 얼음으로 채운다.
장식

슬라이스 오렌지, 체리, 스트로

향긋한 단맛, 올데이 타입. 트로피칼.
기법

흔들기(Shake)
잔 10온스 발룬(300ml)
메모

일반적으로 'Virgin'이란 단어가 붙어 있으며 술이 들어 있지않은것으로 알고 있지만 이 버진 키스는 알콜이 들어 있다.
재료

다크 럼 - 40ml
갈리아노 - 10ml
아프리콧 브랜디 - 10ml
레몬주스 - 15ml
파인애플주스 - 30ml




베이스 Rum Base
만들기

쉐이커에 얼음과 재료를 넣고 가볍게 흔들어잘게 부순 얼음을 넣은 잔에 따르고 장시한다.
장식

파인애플 스틱, 체리, 스트로

중간 단맛. 올데이 타입. 트로피칼.
기법

흔들기(Shake)
응용

일반적으로 얼음없이 칵테일잔에 따르는 기법으로 만들었으나

최근에는 좀더 부드럽고 시원한 느낌의 위와같은 방법을 많이 이용하고 있다.
잔 8온드 필스너(240ml)
메모

눈에도 입에도 청량감을 불러 일으키는 이름 그대로하와이에서 태어 났다.

1961년 개봉된 엘비스 프레슬리의블루 하와이에서 연유해서 만들어진 칵테일이라 생각된다
재료

럼 - 30ml
블루 퀴라소 - 15ml
라임주스 - 10ml
파인애플주스 - 30ml




베이스 Rum Base
만들기

얼음과 재료를 쉐이커에 넣고 가볍게 흔들어 잔에따르고 얼음을 넣는다.
장식

바나나, 체리, 스트로

바나나향의 단맛. 올데이 타입.
기법

흔들기(Shake)
응용

월남전에서 미국군인들이 즐겨 마셨다고 하는데 월남을정글로 표현했다
잔 8온스 필스너(240ml)
재료

라이트 럼 - 40ml
크림 드 바나나 - 15ml
레몬주스 - 15ml
설탕시럽 - 2Tsp



베이스 Tequila Base
만들기

먼저 잔 가장자리에 소금을 묻혀 놓은 후 재료와 얼음을 쉐이커에 넣고

가볍게 흔들어서 소금이 떨어지지 않도록 조심하여 잔에 따른다.
장식

소금묻힘

짠맛, 신맛, 중간 쓴만, 올데이 타입.
기법

묻히기(Rimmed)와 흔들기(Shake)
응용

블루 퀴라소 대신에 색이 없는 퀴라소를 사용한 것이 원래의「마가리타(Margarita)」이고

푸른 색의 블루 퀴라소를 사용하면 블루 마가리타라고 부른다.

최근에는 잘게 부순 얼음을 잔에 많이 넣는 경우도 있다.
잔 5온스 쿠펫트 칵테일(150ml)
메모

여러가지 원시적인 에피소드가 있지만 가장 신빙성있는 것은 로스앤젤리스의 한 레스토랑 바텐더가

첫사랑의 연인 마가리타를 잊지 못해 만들어낸 칵테일이라고도 한다
재료

테킬라 - 45ml
블루 퀴라소 - 15ml
라임주스 - 15ml




베이스 Tequila Base
만들기

얼음과 재료를 쉐이커에 넣고 가볍게 흔들어잔에 따른다.

박하향의 맛, 식후.
기법

흔들기(Shake)
잔 3온스 칵테일(90ml)
메모

멕시코의 새 이름으로 아름다운 녹색을 즐기며 마시는데좋고, 흔치않은 새 이름의 칵테일중에 하나이다
재료

테킬라 - 30ml
크림 드 멘트 그린 - 10ml
레몬주스 - 15ml




베이스 Tequila Base
만들기

얼음을 넣은 잔에 재료를 넣고 잘 젓는다.
장식

슬라이스 레몬, 체리, 스트로

약간 단맛. 식후. 트로피칼.
기법

직접넣기(Build)
잔 10온스 필스너(300ml)
메모

유난히 멕시코의 태양은 뜨겁다. 따거운 햇빛과 건조한 기후,

살결이 타는 듯한 더위에 알맞는 정열적인 칵테일이지만알콜도수는 낫은 편이다
재료

테킬라 - 40ml
트리플 섹 - 30ml
크랜베리주스 - 90ml




베이스 Tequila Base
만들기

얼음을 넣은 잔에 재료를 붓고 잘 젓는다.

기호에 따라레몬즙 타바스코소스를 넣기도 한다.
장식

샐러리

쌉쌀한 맛. 식전.
기법

직접넣기
응용

블러드 메리의 보드카를 테킬라로 바꾼 것으로만드는 방법은 같다.

샐러리는 젓기도 하고마시면서 씹어 먹는다
잔 8온스 텀블러(240ml)
재료

테킬라 - 45ml
토마토주스 - 90ml



베이스 Liqueur Base
만들기

먼저 잔에 잘게 부순 얼음을 넣고 천천히 크림 드 멘트를붓는다.
장식

짧은 스트로, 박하잎, 체리.

시원한 박하향의 단맛. 식후.
기법

직접넣기(Build)
잔 4온스 칵테일(120ml)
메모

여성들에게 인기가 대단하다. 향긋하고 예쁜 색깔,부드러운 맛이 매력적이다
재료

크림 드 멘트 그린



베이스 Liqueur Base
만들기

쉐이커에 얼음과 재료를 넣고 잘 흔들어 잔에 따른다.
장식

슬라이스 레몬, 체리, 우산, 스트로.

부드러운 단맛, 올데이 타입. 트로피칼
기법

흔들기(Shake)
잔 10온스 스템레스 필스너(300ml)
메모

'해변의 정사'라는 야하기도 하고 낭만적인 이름이다.

영화 '칵테일'로 많이 알려져 있고 더운 여름철에갈증해소에 매우 좋다
재료

보드카 - 30ml
크림 드 카시스 - 20ml
피치 브랜디 - 20ml
파인애플주스 - 45ml
크랜베리주스 - 45ml



베이스 Liqueur Base
만들기

얼음을 넣은 잔에 칼루아를 먼저 넣고 크림을 섞이지않게 얼음위에 부어 띄운다.

커피향의 단맛. 식후.
기법

띄우기(Float)
응용

칼루아 위에 크림을 띄우지 않고 저어서 혼합하는경우도 있다.
잔 8온스 락(240ml)
메모

최근에는 코코아보다 커피를 선호하고 알콜성음료도카카오보다 커피로 만든 음료를 더 즐기게 되었다
재료

칼루아 - 40ml
크림 - 20ml



베이스 Liqueur Base
만들기

쉐이커에 얼음과 재료를 넣고 가볍게 흔든 다음잔에 옮겨 붓는다.
장식

슬라이스 오렌지

약간 단맛. 올데이 타입.
기법

흔들기(Shake)
잔 8온스 락9240ml)
메모

발렌시아는 스페인 남부의 도시 지명으로 부근에는 오렌지의특산지이다.

따라서 그 오렌지로 만들었기 때문에 그 이름이붙여졌는데 여성 취향의 부드러운 맛이 일품이다
재료

아프리콧 브랜디 - 40ml
오렌지주스 - 20ml
오렌지 비터즈 - 2Dash



베이스 None Alcoholic
만들기

쉐이커에 얼음과 레몬즙, 설탕 시럽을 차게 흔든 다음

얼음과 함께 잔에 옮겨 붓고 냉각된 생수 8할 정도 채워 가볍게 젓는다.
장식

즙을 짜고 난 레몬을 보기 좋게 썰어서 장식하거나 잔 안에 넣고 스트로를 꽂는다.

진한 레몬향의 신맛
기법

흔들기(Shake)
응용

레몬즙을 뜨거운 물에 섞은 다음 설탕을 넣고 젓는다.

이렇게 만든 것을 「핫 레몬에이드(Hot Lemonade)」라고 하며 여름 보다는 겨울에 즐겨 마신다
잔 10온스 칼린스(300ml)
재료

레몬 - 1/2개 정도의 즙
설탕시럽 - 30ml
생수 - 적당량



베이스 Gin Base
만들기

재료를 쉐이커에 넣고 가볍게 흔든 다음 잔에 걸러 따른다.

청순하고 약간 강한 맛, 올데이 타입.
기법

흔들기(Shake)
응용

진을 브랜디로 바꾸면 「사이드 카(Side Car)」가 된다.

핑크 레이디에서 그레나딘시럽을 뺀 변형으로 설명 되기도 하지만최근에는 위의 방법을 많이 이용하고 있다
잔 3온스 칵테일(90ml)
재료

드라이진 - 30ml
트리플 섹 - 15ml
레몬주스 - 15ml



베이스 Gin Base
만들기

스크류드라이버와 같은 식으로 잔에 얼음, 재료를 넣고저어서 장식한다.
장식 슬라이스 오렌지, 머들러.

쌉쌀한 오렌지 맛. 올데이 타입.
기법

직접넣기(Build)
응용

위의 재료를 쉐이크하여 칵테일 잔에 따르는 방법도 있고,

오렌지 블러섬을 「진 오렌지(Gin Orange)」라고도 부른다.
잔 8온스 스템레스 필스너(240ml)
메모

오렌지 블러섬은 '오렌지의 꽃'이라는 뜻이고 꽃말은 '순결'이다.

그래서 신부와 피로연에 잘 어울리는 칵테일이다
재료

드라이진 - 30ml
오렌지주스 - 30ml




베이스 Liqueur Base
만들기

쉐이커에 얼음과 재료를 넣고 잘 흔들어 잔에 따른다.

강한 단맛. 식후.
기법

흔들기(Shake)
응용

위의 재료에 보드카 30ml를 추가하면 「스크리밍 오르가즘(Screaming Orgasm)」이 된다.
잔 4온스 칵테일(120ml)
메모

영화 '칵테일'에 나왔던 것으로 널리 알려져 있고 리큐르만으로만든 것이 특징이다.

베일리 아이리쉬 크림은 아이리쉬 위스키에카카오와 크림을 혼합한 것이다
재료

칼루아 - 30ml
아마레또 - 30ml
베일리 아이리쉬 크림 - 30ml



베이스 Liqueur Base
만들기

먼저 크림 드 카카오를 붓고 크림을 천천히 부어 띄운다.섞이지 않게 따르는 것이 매우 중요하다.

따를 때에 충격을완화하는 방법으로는 바스푼의 뒷면을 위로 하여 잔의안쪽에 대고 그위에 따르면 훨씬 용이하다.
장식

체리

크림 맛, 코코아 맛. 식후.
기법

띄우기(Float)
응용

크림 드 카카오를 아프리콧 브랜디로 바꾸면「앤젤스 드림(Angel's Dream)」이 되고,

엔젤스 팁의 크림위에 브랜디를 얹게 되면 「엔젤스 윙(Angel's Wing)」이라고 부른다.
잔 리큐르
메모

Float 기법중에서 가장 기본적인 2Step 형태로 흑백이선명하게 구분되어 있다
재료

크림 드 카카오 - 15ml
크림 - 15ml




베이스 Gin Base
만들기

잔에 얼음을 넣고 재료를 넣은 후 가볍게 젓는다.

반쪽 슬라이스레몬보다는 둥근 슬라이스 레몬이 보기에 좋다.
장식

슬라이스 레몬, 체리, 머들러.

청량감을 주는 부드러운 맛, 올데이 타입.
기법

직접 넣기(Build)
응용

드라이진 대신에 어떤 술로 대체해도 가능한 칵테일이어서매우 다양하게 알려져 있다.

배이스만 바꾸면 「보드카 피즈」,「슬로우진 피즈」,「카카오 피즈」등이 된다.
잔 8온스 하이볼(240ml)
메모

Fizz란 탄산 음료를 따를 때 나는 소리를 표현한 말로 베이스만바꾸어 만들면 되므로 종류가 많다.

피즈를 만들 때에 국내에서는칼린스믹서로 쉽게 대용하고 있으나, 때로는 재료를 일일이넣어 만들기도 한다.

또 일부 국가에서는 믹서가 우리 제품과 맛이달라 다른 것이 아닌가 할 때도 있다
재료

드라이진 - 30ml
갈린스믹스 - 90ml



베이스 Gin Base
만들기

먼저 계란을 흰자와 노른자를 분리하여 흰자와 재료를 얼음과함께 쉐이커에 넣고

계란 희자가 완전히 풀리도록 힘차게흔들어 잔에 따른다.

중간 단맛, 식후 또는 올데이 타입.
기법

흔들기(Shake)
잔 4온스 칵테일
메모

1912년 런던에서 「핑크 레이디」라는 드라마가 상연되어 크게히트 하였다.

마지막 상연이 끝나고 개최한 파티 석상에서 주연을맡은 헤이즐 돈양에게 바친 칵테일로서

색상이 아름다워 여성들로부터대단한 사랑을 받아온 칵테일이다
재료

드라이진 - 30ml
크림 - 15ml
그레나딘시럽 - 1Tsp
계란흰자 - 1개
라임주스 - 15ml
설탕시럽 - 10ml

[출처: http://blog.naver.com/toqur102/130016403287]